twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Cara Mengambil Flash Template

Dicuri, eh salah maksud saya di postingan kali ini saya ingin memberi sedikit tutorial buat anda semua yang merasa belum tahu, sebenarnya saya sudah memikirkan mungkin sudah banyak yang tahu bagaimana cara mendapatkan, mangambil flash template atau desain² web flash yang di pampang dan di pamerkan di situs² tertentu, dan kebanyakan dia menggantungkan symbol $ dibawahnya, *dolar maksud elo ez?* yah, dollar, karena memang disitu dijual, tapi ada dua dari teman saya di irc tanya masalah caranya, *begitu*, nah kalau saya jujur sudah bisa dari dulu, dan saya kira pun juga banyak yang bisa soal ini, tapi kemaren saya sempat gooling dengan keyword cara mencuri web flash bagaimana, si google bingung nuh jawabnya,, ya sudah itu aja, oke, sebelum masuk *jiah* pokok topic pembicaraan, alangkah baiknya kita mengenal terlebih dahualu apa itu flash template, menurut buku tata sutarma yang saya baca *mulai deh* flash itu adalah sebuah kumpulan animasi, itu aja, *terus buatnya gimana ez?* gak usah buat, kita hanya buat itu file flash masuk di hardisk kita, oh iya, saya hanya memandu untuk mengambilnya saja ya, tidak mengeditnya, dan kalau mungkin kita beli, kita akan mendapatkan file .fla
yang bisa kita edit langsung dengan adobe flash CS atau flash² dari Macromedia.. tapi kita disini tidak mendapatkan file .fla nya, soalnya kita mengambil hasil ahir atau jadinya, yaitu .swf, *lha terus gimana editnya ez?* editnya gampang kok, pakai software swf decomplayer bisa extarck itu .swf menjadi file .fla dan bisa di edit melalui adobe itu tadi, *swf decom nya mana?* googling aja, banyak kok,, , wkwkw itu aja deh.. okek.. mari kita buat *emang roti* persiapkan alat² berikut *mau maling ya?* iya, tapi disini kita mau maling template bukan maling ayam, jadi gak bawa clurit segala *lha terus apa* yang kita butuhkan yaitu yakni adalah ialah:
1. browser Mozilla firefox
2. internet harus konek
3. idm (internet download manager) kalau tidak ada tidak apa²..
itu saja saran saya.. :D
Sekarang kita mulai mencuri template flash …
Wah curi template flash ya? *bukan curi uang mama* iya lah, di judulnya kan cara anu? *anu lagi* how to take or steal flash templates? heheh.. oh iya perlu saya tekankan, sesudah anda membaca artikel ini dan anda mempraktekkan bisa, saya tidak ikut menanggung dosanya ya,, dosa di tanggung sendiri².. *nah lo, kan elu yg ajarin ez?* ya sih, tapi aku ndak mau lah nanggung dosanya, bila anda tidak mau menanggung dosa sendiri² silahkan tutup browser ini,, *wkwkw,, iya iya* beneran? *iya bner* janji? *janji!* janji apa? *janji kalau dosa saya tanggung sendiri* okek deh, udah janji ya,… berikut cara mengambil atau mencuri lah istilahnya flash template di template monster atau di template navigator, *emang bisa ez? Itu kan website yang paling ampuh / besar* jawabanya tidak bisa, *kalau ndak mikir* wkwkwkw,, coba luangkan waktunya sejenak saudara² untuk cari tau bagaimana sih mengambil / mencuri template² flash yang keren² yang sering di pajang di situ dan harganya $ menurut saya mahal².. *ah elu aja ez, gak kuat beli* wkwkw, iya juga sebenernya.. ya namanya juga orang Indonesia, ga bisa ciptain bisanya cuman ngakalin,, *bener ez*, kayak elu juga itu.. *terus kapan dimulainya nih cara²nya* bentar.. mau makan dulu saya, lapar… *jiah*, lho kalau saya gak makan nanti lapar, trus kalau lapar tulisnya salah², mau benerin kalo dipaksa bisa pinsan, kalau sudah pinsan malah gak jadi oret² blog, *bener juga*, tapi ya sudah lah, berhubung elonya gak sabar dan sudah masuk sini, langsung saja yah,, *iya, banyak bacot lu* begini:
1. Buka templatemonster atau template navigator, tapi yang saya praktekan disini templatemonster *emang beda ez?* kagak cuman kalo di templatemonster desain nya keren², *kayak gue tuh*

2. Setelah buka pilih template flash, lihat gambar dibawah ini :










3 .Terus cari target yang menurut elo keren, mahal, atau apa lah, *pas dihati aja* yah itu juga boleh.. pilih dulu ya.. *gue mau makan dulu* wkwkwkw.. ndak².. saya memilih target saya ini:










Cantik kan pilihan saya, hueheue.. *gue kan milih desain yg keren bukan cantik gambarnya*, okey boleh² saja… lanjut yah.. buka atau klik targetnya.. sampai diperbesar atau membuka tab baru *bukan di pass in aja ya ma kursor elo*

4 .Terus, akan tampil wujut seperti ini:










Lanjut, *semangattt* silahkan anda mencari source tempat flash tersebut *gimana maskutnya* cari source pada mozila *ctlr + U* benar sekali, atau bisa pakai view – Page Source

5 .Cari yang beralwalan “iframe” supaya lebih cepat silahkan find memakai ctrl + f terus ketikan “iframe” pada kolom tersebut.. lihat gambar dibawah:










Nah setelah anda mendapatkan iframe tersebut pasti dibelakang keyword iframe**“,”http:// nah.. ada link menuju file play nya, *terus diapain ez* di tutup lagi, huahuaa.. ya di copas lah, *copy paste?* hu’uh, paste di address bar terus enter…

6 .Pasti dia langsung play dan muncul satu layar penuh kan? *full screen tah* benar banget.. nah berikutnya kita cari source *source lagi* namanya juga usaha kok, tapi ini beda kalau tadi kita cari source letak file tersebut, kalau sekarang kita cari nama file tersebut *yang ada .swf nya yah* nah, benar, udah tau gitu, kenapa diem aja dari tadi, tau gini kan gak capek² aku bikin ini tutorial, ah elu.. *eloh letaknya dimana ez?* wkwkwkwkw,, gak tau lo? Makanya jangan sok tau.. source lagi ctrl + U / view – Source Page terus find lagi dengan kode 'swf'










Sesudah itu.. saya yakin anda pasti bisa mencari wgetnya.. *hmmmm* logika anda bagaimana? *hmmm* begini, apa yang anda dapatkan sekarang? Target, alamat target dan nama target.. apa yang anda harus lakukan *bunuh* iya kalo elo itu pembunuh bayaran.. *gimana donk ez?* pikir aja ndiri.. *gak bisa nih* pikir lagi, kan udah saya bantu sampai kamu nemuin informasi2 itu, *ndak bisa ez?*, *rokok sebungkus deh* wkwkwkw… begini teman.. terlintaskah di fikiran kamu bila kita sudah tahu rumah yang kita taksir dan tau namnya pasti bila kita ke rumahnya sesuai alamatnya dan Tanya pak apakah benar disini rumah santi? Pasti benar, *kalo ada orangnya* wkwkwk… ya kalau kita mau dapatin si santi ( menemui sis anti ya harus ke alamat + namanya ) *ngomong apa sih elu ez?* wkwkw.. tapi ngomong² sis anti depan rumah itu cantik juga loh.. *kok jadi ngomongin cewek* ckckc.. mau ngomongin sis anti apa swf nya ini? Si swf dulu aja ya, maslah santi nanti loe telusuri lagi sehabis ini, gabungkan wget http://nya.tadi dengan nama file.. kalau punyaku, yang aku dapat disini untuk yang nomor 5: http://images.templatemonster.com/screenshots/32800/32820.html dan yang nomor 6: 32820.swf berarti http://images.templatemonster.com/screenshots/32800/32820.html + 32820.html
nah begini, bila anda menemui nama file .html dan .swf yang sama maka anda hanya mengganti .html menjadi .swf berarti http://images.templatemonster.com/screenshots/32800/32820.swf .. download deh.. masuin di url nya idm elo enter, *katanya gak pake idm g papa ez?* iya sih, kalau kamu tau triknya, *gimana nuh?* ya pikir saja.. *nih gue masukin alamat di address bar langsung buka bukanya download..* ya emang gitu.. wkwkwkw.. coba elu buat itu sebagai link??? *maksut elu ez?* ya buat script html bentar aja.. tersu masukin itu target di link kita.. *ga ngerti saea* wkwkwkw.. gini aja deh, berhubung gue dah laper, gue kasih tau aja.. yang paling mudah aja yah.. tekan Windows + D nah.. ilang kan.. wkwkw.. di destop itu elo buat filehtml, *gimana caranya?* ah elu, pegang computer berapa tahun sih elo?? Gini klik kanan > new > teks document :










Terus doble klik atau di buka lewat notepad terus buat kode yang simple aja seperti dibawah ini:
Nah terus ganti format .txt menjadi .html *kok ga kelihatan formatnya ez?* di folder options disetingan explorernya di munculuin atu kang..
Terus open with mozilaa...
Terus klik kanan pada link.. pilih save link as..










Muncul kan??..
Pilih save.. downloading.. beres deh…. Nih hasilnya…









sumber: http://www.esemeleketek.co.cc/2011/03/cara-mengambil-flash-template.html

3 comments:

Bank's_Putera said...

thx bro....

Anonymous said...

sekarang lebih sulit bro, templatemonsternya susah didownload.

Anonymous said...

tolong kasih tau caranya lagi yang mudah ke email saya dannysetyawan2@gmail.com