twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three

Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini: http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo

Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lwt sms

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

Setting Manual

TELKOMSEL

I. GPRS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity., and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL-GPRS
APN : telkomsel
User Name : wap
Password : wap123
Choose Save and then choose TEL-GPRS select Edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( Check List )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL-GPRS
Connect using : TEL GPRS, and press save
Choose TEL GPRS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL-GPRS
Use proxy : Yes
Proxy Address : 010.001.089.130
Port number : 8000
User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

II. MMS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity, and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL MMS
APN : mms
User Name :
Password :
Choose Save and then press TEL MMS, press edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( check list )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL MMS
Connect using : TEL MMS, and press save
ChooseTEL MMS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL MMS
User Proxy : Yes
Security : Off
IP Address : 010.001.089.150
Port Number : 8080

User name : wap
Password : wap123
Press Save
Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL MMS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

C. Message Server

Go to menu Messaging
Select Settings
Select Picture Message
Validity Period : Network maximum
Read Report : Off
Delivery Report : ON
Signature : No Signature
Creation Mode : Alert
Picture Scaling : Off
Auto Download : Always
Accept Messages : Advertisements [check list]
Anonymous [check list]
MMS Profile : TEL MMS
Then Back to Picture Message > MMS profile
Choose TEL MMS, and press Edit
Press More TEL MMS, and Select Edit
MMS Profile Name : TEL MMS
Message Server : http://mms.telkomsel.com
Internet Profile : TEL MMS
Select OK
Press Save

Download setting manual (*.doc)

Cara aktivasi GPRS :
Langkah 1 mengaktifkan layanan GPRS di kartu :
Ketik SMS : GPRSonno_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI

Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”
4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs
• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap”
13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks
4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Three

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

113 Responses to “Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three”

  1. thank’s for your advise, btw mang minta ijin ngelink keblognya amang yah :)

    boleh aja, asal dicantumkan tulisan sumber: http://mumtazanas.wordpress.com

  2. LOWONGAN KERJA GAJI TINGGI

    Informasi Pendaftaran CPNS POLRI dan Penerimaan BINTARA POLRI TA 2008.

    http://bagdalpers.wordpress.com

    Silahkan buka untuk info selengkapnya

    Terima kasih

  3. Wah thx ya…

    Cz saya bingung bgt setting GPRS di SE…

    => Hansteru WebBlog <=

  4. makasih yah …tp buat w910i blom bs2x yah hiks sp telkomsel

  5. Menanggapi topik di atas. Saya sudah kunjungi situs Sony Ericsson download setting WAP GPRS MMS EMAIL.
    Untuk setting WAP GPRS & MMS yang saya download berjalan lancar kecuali untuk setting EMAIL-nya.
    Saya menggunakan kartu IM3 dengan HP Sony Ericsson S500i.
    Tolong di muat untuk setting EMAIL-nya lebih spesifik, agar menu email di hp saya bisa di gunakan. Selama ini saya gunakan aplikasi gmail untuk beremail.
    Trimakasih

    Untuk pengaturan email sama saja, tinggal pilih diantara MMS, WAP, dan Email. Saya juga lagi nyobain utk gmail dg operator telkomsel

  6. alhamdulillah….
    terima kasih atas infonya….
    saya dari dulu bingung cara koneksi HP sony ericsson W300i untuk koneksi internet menggunakan HP akan saya coba infonya….
    terima kasih ya….
    wasalam….

  7. gmn sih cara setting SE j220i biar bisa masuk layanan internet

  8. kasi ta u dunk gmana caranya mengubah file zip menjadi file jar

    click kanan, ekstraks here

  9. tolong di jelasin knpa setting gprs di hp sony ericsson w950i kok susah amat

    jangan lupa utk men-unceklist di bagian proxy-nya.

  10. Thx ya…tinggal nunggu smsnya doang nih wat setting ulang

  11. Ak maw tanya nih cr seting email d se w200i kartuku m3. Makasi

  12. boz……….!!!! gw bingung setelah instruksi lo no 8 “Isikan kolom sandi sesuai pada layar” gimana lagi????? apa hanya dgn gitu daoank?????? thx………….

    yup, settingan dikirim lewat air (udara) dari situs SE-nya

  13. saya pake kartu hallo dg se k800i.saya dah coba mengirim setting gprs mms dari sonyericsson tp g masuk2 to knapa ya

  14. butuh antivirus yang handal nihhh…

  15. butuh dan cari antivirus yg gratis nihh…!!!

  16. bisa bANTU setting manual buat mentari sony ericsson K850i ku gak? thanks berat

    nomor teleponnya?

  17. k200i simpati gx ada settingannya ya mang

  18. abis diinstall koq ga bisa login?
    emang harus registrasi dulu ya

  19. makase banget yaw

  20. tolong donk, cara seting MMS manual untuk SE W950i. bete euy.. gagal trs.. :-(

    Kasus utk beberapa HP SE sejenis W950 atau P990i, coba masuk ke internet account, klik data account, klik proxy, kemudian uncek(dihilangkan cek list) use proxy server

  21. Untuk se k510i settng manual mmsnya gmn?Tolong.Makasih

  22. Tolong Saya dibantu untuk Setting HP Sony Ericcsson P910i yang mau saya gunakan sebagai modem Komputer sya ( IP4 Windows XP SP2 ) melalui Koneksi Bluetooth ( sya punya hardware Bluesoleil / Widdcom ).
    Kemarion sudah sya coba dengan menggunakan operator Telkomsel ( Kartu AS ) bisa berjalan dengan lancar, ketika saya coba dengan operator Indosat ( Kartu MENTARI ) koq tdk bisa ya?
    Apanya yang salah?
    Pada Comment Errornya terlulis IP/TCP Addres tidak sesuai.
    Pada Settingnya IP padahal sudah sya pilih yg otomatis seperti waktu saya pakai Kartu AS.
    MOHON BANTUANNYA KEPADA SIAPAPUN YANG BISA BANTU SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH.

  23. kalo untuk operator three bagaimana? udah coba? pls reply 2 my email :)

    GPRS Settings
    Settings’ Name: 3-GPRS
    Homepage : http://wap.three.co.id/
    Proxies : Enable
    Proxy address : 10.4.0.10
    Port : 3128
    GPRS access point : 3gprs
    Authentication type : Normal
    Login type : Automatic
    Username : 3gprs
    Password : 3gprs

    MMS Settings
    Settings’ name : 3-MMS
    Homepage : http://mms.hutch.co.id/
    GPRS access point : 3mms
    Authentication type : Normal
    Username : 3mms
    Password : 3mms
    Allow adverts : No

  24. tolong untuk setting MMS untuk tipe hp J220i cara manualnya gimana, terus pas coba secara otomatis tidak bisa, tolong untuk bantuannya

    silahkan lihat di postingan atas (sudah di update)

  25. tuh over the air nya gak bisa2..dah berkali2 tetbs ajah retry retry….

  26. proxy sudah diutak-atik, telat. saya barusan sudah resert semuanya…saking mumet huhuhu.

  27. mas ada cara gak untuk setting gprs di hp aku NOKIA N70
    syukron atas bantaunya yah

    jazakumulloh khoirankatsiron

    silahkan dicoba cara manualnya. waiyyakum

  28. saya punya se w830i tp susah sekali setting mms wap gprs, lewat web sony, via sms, bahkan sampai ke service center sony dan graha indosat (pengguna m3) tp sampai sekarang blum bisa digunakan ke dua fasilita tersebut.

    ada yang bisa bantu…..?
    nb: asal jangan bilang ganti hp ato provider

    hmm klo service center saja tdk bisa, apa bukan karena HP-nya yg rusak?

  29. Saya sudah coba setting via. web SonyEricsson (GPRS,MMS,Email) tapi walaupun sudah berpuluh2 kali tetep ga pernah masuk ke hp saya (w300i). Karna saya kesal, saya kirim email langsung ke situs SE tsb. Eh… dia kasih cara manual…and berhasil….ada yang mau?????

  30. blog yg sangat informatif, thx! selama ini aku krm email dgn aplikasi flurry+gmail, pake IM3 sangat murah!, tp gak bisa attachment. aku pengen nyoba pake email bawaan hp dgn IM3 & W700i

  31. ma’ap aku newbie di wordpress, tp dah punya blog di my opera…dsini aku pengen sharing ilmu, ma’ap kalo nick ku aneh
    :-);-)

  32. minta bantuan untuk setting SE K320i donk mas… soalnya di web resminya ga ada… >.<>

    coba cara manual mas

  33. Salam knal guys..
    Gw lg kbingungan nih hp SE w910i gw prnh gw connect k laptop tmn trz gw g sadar tau2nya laptop tmn gw ada virus ‘tati.halo’..gw pkr g brpengaruh eh g taunya parah,hp gw g bs download trz filemanagernya eror,soalnya gw buka smua file yg ad di memory bisa tp saat gw buka di filemanager filenya kosong..gmn donks bingung nih mslhnya w910i OS nya g trbuka alias bukan symbian..bantuin gw yaks kl bs smsin or tlp gw di 081808148500 / 99918294
    Sblm&sesudahnya gw ucapin bnyk trm ksh..

    waduh klo utk telepon/sms saya lagi mengirit pulsa nih, coba lihat postingan saya ttg virus bukan disini comment-nya mas

  34. makasi atas infonya…
    tp kira2 berapa lama akan di kirim setting gprsnya ke hp?

  35. Tlng ksh tau aku crny seting e-mail di soner k510i, aku pke kartu mentari.

    Tlng bls, soalny pntng bgt.

  36. kasih tau dong program buat ngebuka password zip,rar dan lain2

    di password karena ada rahasia, tapi klo kita lupa passwordnya ada semacam software utk menjebolnya tapi bukan disini pembahsannya

  37. terimaksih akhi,
    artikelnya sangat berguna sekali.

  38. Boz, tolong cara atur email di hp SE w950i sy pake kartu simpati, sy sdh coba email wizard gak brhasil, coba You’ve Got Mail py Telkomsel jg gak bisa, email ke SE support tp gak di bls2. Mohon bantuannya. Trima kasih

    Itu dibawah ada tulisan ttg setting manual, dicoba aja mas. Jgn lupa utk meng-uncek-list proxy di HP anda

  39. Mas ato sapa aja tolong kirimin cara push mail dari hape K310i aku pake gmail yg gratis ya jangan pelit, alamatnya anaksekolah@gmail.com saya minta dengan setulus2nya.

  40. Bro, adakah layanan akun2 email GRATIS yg mendukung POP3 & SMTP?? Tolong dong dikasih tau. Trims

  41. mas, sy dah coba register pake cara yg diatas, berhasil sih.. tp klo dy masuk k gugel ato browser kemana gitu, masih g bisa juga, katanya “conection failure. check settings. if problem persist, contact your operator”
    kenapa tuh??
    dari M3 saya yang ngaco, ato gmn?? henpon K530i
    tq

    Berarti sama sekali tdk bisa buka web?

  42. saya punya K800i susah seting MMS/GPRS
    Tolong dong

    Kartunya apa? Nomor teleponnya berapa?

  43. maz maz…..
    q mo ty nech………
    q kan pake sony ericsson Z550i, kartunya IM3, GPRSnya dah aktif tapi ko cuma bisa buat browsing doank, sedangkan kalo dipake di aplikasi (misaka: MXIT, OPERAMINI, EBUDDY dan yg lainnya) ga bisa, knp ya?. bagi solusinya ya………
    thanz before.

    settings - connectivity - settings for java

  44. maz……..
    pertanyaan q ta cancel ya………..
    skrg gprsna dah bs, setelah q obrak-abrik hp q, ternyata e ternyata gara2 “setting for java” na blon q setting, tp skrg……
    dah bs dech………….

  45. mas kalu buat esia ( atau hp cdma lainnya) gimana?

  46. Tlg dong,aq udh setting mms bbrp x udh msk settingn instal’y tp pas mo d instal aq dsrh mnghpus account,yg dmksd tu account apa dan ada’y dmna llu bgmn aq bs mnghps’y smntra mksd account’y ja gmn aq g tau

    mungkin krn beberapa kali jadi tumpang tindih

  47. Thank’s buanyaaakkk… aku dah pusing di mintai tolong teman untuk seeting HP-nya… but kalo gak bisa juga malu… once again thank’s a lot

  48. makasih banyaak!! Akhirnya bisa setting semuanya!!
    saya mau ajarin bapak dan kakak di rumah!!
    ALhamdulillah…
    Sukron!!

  49. mas,tulung..
    kl sy donlod file jar/jad k hp cina sy, muncul’unsupported content’.ga da java x?java bs dinstal ga?carax?

    ga bisa mas, mau bisa? beli hp baru yg bisa java

  50. assalamu’alaikum

    barusan nyoba bwt k530i-ku….maturnuwun mas bro

    wassalamu’alaikum

  51. tlong,btulkan applicattion,saya slalu mendowolad application selalu valid,kenapa?,saya hp saya T610,pake im3,N tlong akseskan e-mail saya,makasih.GBU

    invalid mungkin mas….? kemungkinan krn formatnya yg *.zip

  52. N saya Mau Tanya Juga Masalah
    9210!
    Aplikasi Program dalam format SIS
    Support Ga????
    Please Jawab YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Klo sis itu biasanya symbian, coba lihat di manual HP anda

  53. Aaya make HP SonyEricson W850i….
    Koneksi internetnya dah nyambung tapi berhubung modem yg dipake yaitu modem hp tersebut waktu download dan loadingya agak lambat. yang ingin saya tanyain sama mas bisa nggak modem yg dipake modem yg lain (internal, external)???
    kalo bisa kasih petunjuknya dong???
    terima ksaih…………………

  54. account yahoo.com bisa dipakai di menu email sony ericsson, tapi pakai imap4.
    Saya pakai se k810i,setting manualnya gini :

    - Masukkan address emailnya dan juga password email
    - U/ yahoo pakai account IMAP4
    - Isi incoming mail : imap.mail.yahoo.com
    - Isi outgoing mail : smtp.mobile.mail.yahoo.com

    Coba aja…

  55. Beeeehhhhhhh,,,,,,,,, gila bgt mang dasar gw nyang gatek,,,,
    biz dah sekian lm punya hp,,,, baru ini w bisa aktifin GPRS ma MMS gw,,,,, jd bisa kesana kemari deh,,,,,
    makasih bgt ya Om aTAu Boz ataw sapa lah,,,,
    berkat u jg HaPe gw jd tambah Muuuuaaaaanteeeebbb,,,
    tp andai aja gk kena pulsa,,,, hehehehe,,,,,
    w bisa OL teruuuusssss UPDATE teruuuuuuusssssssss,,,,
    sekali lagi thanxz bgt ya,,,,, OOOOOOM

  56. KEREN,,,, AZIK,,,, HEBAT,,, MANTAB,,,,
    HaPe W jd KEREEEEEENNNNNN

  57. mas saya punya hp SE dengan typa k550i saya mau tanya bagai mana caranaya untuk mengaktifkan MMS dan INTERNET jadi gimana ya mas………..
    jadi tolong jawab secepat nya terimakasih

  58. kok aku pake kartu im3. . .hape nya nokia n70. . .kan udah OTA. . . . . .tapi kok saya coba download software” untuk chatting kok smuanya katanya gprs error ya???padahal udah aku kirim sms gprs. . . .kok masih error ya???

    nomerku 08562885378

    bales cepet kk pliiz!!!

    Jangan lupa settingan java juga diset juga

  59. Asslmlkm.mas,q mw nany setting manual gprs,mms,email SE T290i q pke krt im3,kl cara auto lwt sms itu sllu ada blsn”type hp ada tdk mendukung”.

    Kan ada mas itu di bawah

  60. assalamu’alaikum mas Anas. Trim,s ya infonya. Sering saya ditanya rekan tentang setting gprs. di blog Mas kujadikan referensi. wassalamu’alaikum

  61. setting-an java apaan?

    maklum mas. . .masih kecill. . . .

    Kalau Nokia saya kurang hafal, klo SE dilihat di bagian setting terus masuk ke Java, de pokoknya dipencet2 aja HPnya biar pinter

  62. selain itu apa bisa juga buat chatt make Yahoo messenger
    tolong ya
    makacih lho
    herman

    Ada tu mas YMTiny atay YMess, dua-duanya ada di blog ini, search aja lewat kata kunci tersebut di pojok kanan atas

  63. Tq bgt

  64. setingan bagus neh, selamat mencoba bro..

  65. oh ya mas, ada yang lupa, kartuku udah saya setting dan registrasikan ke Flash. thank’s !

  66. waaaaa jawabannya kok ga mutu???

    seriuuusss niiiiyyh. . .pake setting wizard maksudnya???

  67. makasih, mas, oke banget infonya, tp klo boleh ane kasih saran bat yg blm coba, mending pke setting lewat sma aje, lebih cepet, mudah n update.

  68. tolong dong cara seting GPRS Sonnyericsson T630 gimana ya

    sama saja, silakan baca baik-baik

  69. pke app manager trus pencet setting. smua di set always

  70. all nokia setting

  71. ini situs bagus, lengkap per jenis hp
    http://www.phonesetting.com/

    ini contohnya untuk k700i

    GPRS Sony Ericsson K700i
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Connectivity”
    Pilih menu “Data comm.”
    Pilih menu “Data accounts”
    Pilih menu “New account”
    Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
    Pada Name: isi “indosatgprs”
    Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
    - APN : indosatgprs
    - User id : indosat
    - Password : indosat
    Tekan tombol save
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Connectivity”
    Pilih menu “Internet settings”
    Pilih menu “Internet profiles”
    Pilih menu “New profile”
    Pada menu New profile isi parameter berikut :
    - Name : indosatgprs
    - Connect using : pilih indosatgprs
    Tekan tombol save
    Sorot “indosatgprs”
    Tekan “More”
    Pilih menu “Advanced”
    Pilih menu “Change homepage”
    Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
    - Name : indosatgprs
    - WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://wap.klub-mentari.com”
    Tekan tombol “Save”
    Tekan tombol panah satu kali untuk kembali kemenu sebelumnya.
    Sorot “indosatgprs”, lalu tekan tombol “More”
    Pilih menu “Settings”
    Pastikan Connect using menggunakan “indosatgprs”
    Isi parameter berikut :
    - Internet mode : WAP
    - IP Address : 010.019.019.019
    - Security : Off
    - Username : (kosongkan)
    - Password : (kosongkan)
    Tekan “Save”
    Sorot “indosatgprs”, tekan tombol “Select”
    Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Internet services”
    Pilih tombol “More” Pilih “indosatgprs” untuk mulai WAP browsing
    MMS Sony Ericsson K700i
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Connectivity”
    Pilih menu “Data comm.”
    Pilih menu “Data accounts”
    Pilih menu “New account”
    Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
    Pada Name: isi “indosatmms”
    Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
    - APN : indosatmms
    - User id : indosatmms
    - Password : indosatmms
    Tekan tombol save
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Connectivity”
    Pilih menu “Internet settings”
    Pilih menu “Internet profiles”
    Pilih menu “New profile”
    Pada menu New profile isi parameter berikut :
    - Name : indosatmms
    - Connect using : indosatmms
    Tekan tombol save
    Sorot “indosatmms”
    Tekan “More”
    Pilih menu “Settings”
    Pastikan Connect using menggunakan “indosatmms”
    Isi parameter berikut :
    - Internet mode : WAP
    - IP Address : 10.19.19.19
    - Security : Off
    - Username : (kosongkan)
    - Password : (kosongkan)
    Tekan “Save”
    Sorot “indosatmms”, tekan tombol “Select”
    Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
    Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
    Pilih icon “Messaging”
    Pilih menu “Setting”
    Pilih menu “Picture msg”
    Pilih menu “Options”
    Isi / pilih parameter Options berikut :
    - Validity period : Maximum
    - Read report : Off
    - Delivery report : On
    - Restrict message :
    - Content alert : On
    - Message server : http://mmsc.indosat.com
    - Internet Profile, pilih “indosatmms”, tekan tombol Select.
    - Tekan tombol panah 2 kali untuk kembali ke menu “Messaging”.
    Konfigurasi MMS telah selesai dilakukan.

  72. Ass. Mas Anas

    aku seorang dokter dan aktif email, cuma repot kalo harus cek lewat pc di rumah, apalagi kl lagi dinas luar.
    tolong dong settingkan email ku, hapeku m600i. kartuku As, dan udah aktif Flash. e-mailku ada di taro@bp4klaten.com dan tarowillson@gmail.com

    terimakasih sebelumnya
    wass.

  73. Ass… bantuin donk mas, aq pny SE W830i,trus aq mo pakai fasilitas gprs & mms nya, tp ga bisa2,padahal dah habis bnyk pls qu untuk minta settingan operator, aq pakai kartu xl, tiap kali mo coba connect keluar peringatan “connection failure,check setting. if problem persist,please contact your operator for support”. bosen aq liat peringatannya, tolongin ya mas kash tau solusinya, thanks….

    Wa’alaikumussalam, saya bingung darimana menjawabnya. Jawabannya ikuti petunjuk di atas.

  74. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Ahi tolong donk gimana seting gprs buat panasonic gd55?
    Makasih ya sebelumnya!!!

  75. Gimana setting Modem W300i?
    udah saya instal PC suit tapi bingung username dan dial phon numbernya?

    Operatornya?

  76. w300i sy konek pake bluetht, oprtr MENTARI, XP SP2. sy dh coba usr& pwdya pke indosat@durasi dan no dial 0858 MSH GAGAL. APA YCH SETING DIALUP MODEMYA?

    Jangan pakai dial-up tapi gunakan yg GPRS (pakai sofwate bawaan SE)

  77. Td pagi sy dh coba usrname & paswd : indosat dial : *99***1# tapi blm sukses juga. sy bingung utk merubah MODEM ADVANCD SETTINGYA jadi : at+cgdcont=1,’IP’,'indosatgprs’
    harus d mana?

  78. ass…
    mksh infonya…sangat membatuku…

    wass…

  79. TRIMA KASIH TELAH MENYEDIAKAN INFO INI

  80. SUKSESSS… W300i-ya udh bs jd modem 115,2 kpbs. teryata lbh cpt pake k’data drpd blue’t. tapi ada yang aneh:-( wlw 115,2 kpbs tapi kinerjanya haya 75% dari modm 56 kpbs pake tlp rumah!, WHAT WRONG?. terus nydot pulsanya lbh mahal d banding online d hp. yang jadi pertanyaanya APAKAH U MENGALAMI HAL YG SAMA? Atau adakh trik biar lbh murah? mentari Rp 1/kb ato Rp 100/mnt tapi kl d hitung2 1 menitya lbh dr Rp 100/mnt

  81. thank banget atas infonya ,,sip banget nieh artikelnya lgi butuh alx..

  82. wah mas.. sudah bisa.. alhamdullilah… pakai setting website sony langsung..

    thx tuk infonya yah..

  83. terima kasih infonya

  84. Makasih banyak infonya….
    Keren deh….

  85. [...] Setting GPRS buat HP Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, T… [...]

  86. Thx bgt bwt setting manualnx. Pdhl td dah putus asa ni. Btw bs bantuin setting manual bwt e-mail d SE K750i g? Aq pake Yahoo! Mail. Klo bs dbls k emailQ aja.
    Thx b4

  87. [...] Yahoo! Front Page nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll Sumber diambil dari: Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Th… __________________ My Personal Blog! Mau PM? Baca dulu rulesnya yah Help us to grow by [...]

  88. bagaimana cara mengaktipkan menu internet pada ponsel sonyericsson K608ii dengan kartu telkomsel

    internet tidak perlu diaktifkan tapi GPRS atau 3G yg perlu diaktifkan. Caranya seperti yang tertulis di atas

  89. askum…moga sukses alweis bt semua..atas bagi2 ilmunya, hanya Tuhan yg bisa membalas..trims

  90. makasi…

  91. Askum, maz. Thanx for infox. setting gprs sma mms sudah bisa dengan simpti, tapi apa harus diulang lagi dengan m3 wlaupun memakai hp yang sama?

    wa’alaikumussalam, iya setiap operator dan produk punya settingan masing2

  92. tq very much, finally i did it with my lovely se j300i, bravo n 2 thumbs up 4 u……..

  93. mas mau tanya bisa nggak kalau hp yang nggak ada radionya dibuat ada radionya, terus pake sofware nggak
    makasih

    ga bisa lah mas

  94. thaks kpd suhu yang telah menyediakan layanan ini thaks…….

  95. allo permisi saya mau tanya dong cara untuk membuat HP sony K550i jadi modem internet minta settinganya gitu trus langkah2 agar Hp sony tersebut bisa jadi modem thx yakh.
    tolong dibales ke alamat email g yakh thx

  96. aQ punya sony ericsson K550i. ngimana sih caranya setting kalau hp mau digunakan sebagai modem???

    Nanti akan diposting mas. Sabar ya

  97. gimana cara ngaktif kan GPRS & MMS nokia 6300 (symbian 40)

    sama seperti langkah2 di atas

  98. thanks for the info…visit full software app, and many more..

  99. makasih
    Setting mms hp w830i berhasil
    Akan saya coba.
    thanks

  100. makasih banyak yaaaaa……

  101. kamsia banget…

  102. trims atas masukannya, hal ini sangat membantu kami karena sudah 3x kami datang ke grapari ( bogor) telkomsel, setting email hp kami (sonyericsson w660i) belum juga bisa.

  103. utk seting mms, saya udah coba via http://www.sonyericsson.com/cws/support/phones?cc=id&lc=id dan berhasil. tp cuma bisa ngirim mms. utk nerima mms blom bisa. apa yg salah ya? hp saya m600 dan provider saya pake kartu as. nb: gprs udah gak masalah. udah bisa browsing & chating. trimkasih sebelumnya. oya kalo tdk kberatan, kirim jg jwbannya ke email saya. terimakasih

  104. Assalamu’alaikum…………
    Saya pengguna SE W810i dan kartu yang saya pakai adalah simPATI. stiap akan menggunakan layanan internet slalu gagal. Saya sudah sering kali menghubungi operator saya dan operator pun membantu untuk menyettingnya. tapi tetap tidak ada perubahan dan layanan internetpun slalu gagal lagi. mohon bantuan untuk setting hp saya secepatnya…Pliiiizzzzzzz………!!!!!!!Trima kasih.
    Wassalamu’alaikum…………

  105. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Wah blognya lengkap sekali
    Buat pengguna sony ericsson K800, seting email Gmail di K800 secara detail ada di http://zakiy07.wordpress.com/2008/10/25/setting-seting-email-se-sony-ericsson-k800-di-gmail/

  106. aq ada aplikasi ym d hp bs di pake bwt yman
    tp g bs sign in padahal settingan ny dah aq buat tuk internet.
    knp yaaahhh??

  107. slm kenal buat pcinta sony ericsson, saya punya hp se p1i tapi sampai saat ini saya belum bisa melakukan proses email di hp saya, saya sdh coba setting berkali-kali baik otomatis atau manual tetap saja GAGAL. saya minta tolong ke operator sony ericsson tp sampai saat ini tidak ada jawabannya. dengan ini saya mohon dengan sangat kepada mas Anaz Fauzi Rahman untuk dapat membantu saya. terima kasih

  108. aq punya sony ericson type w380i, gimana crny aktifi mms? and aq pakai layanan indasat (mentari)

  109. hp saya SE K550i…..
    saya sdh nyoba setting gprs otomatis g bs2 jg…

    untuk manual tolong dong yang lebih detail lg,, krn saya gaptek bgt mslh hp.. pleassssseeeeeee….

    maaf y mas,udh ngerepotin..

  110. oh y lupa aq pake im3

  111. * Setting GPRS Secara Otomatis
    Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan :
    GPRS [Merk HP] [Type HP]
    Contoh :
    - GPRS Nokia 7650
    - GPRS Ericsson T68
    - GPRS SE P800

    * Setting GPRS Secara Manual
    Setting Parameter GPRS :
    o Connection name : M3-GPRS
    o Access point name : http://www.indosat-m3.net
    o User name : gprs
    o Password : im3
    o Authentication : Normal
    o Homepage : http://wap.indosat-m3.net
    o IP address : 010.019.019.019
    o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

    semoga dapat membantu anda.

1 comments:

Anonymous said...

Aku mau tnya.
Kta tmen q klo pke im3 internetannya bsa grtis dngn cra mengubah alamt ip tlong klo tau aku ingin tau almt ipnya ap kl q pke hp w380i?
Tlong ea . . ,